欢迎光临岳西县河图镇人民政府
今天是:
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 本地新闻 > 正文

李昌群主持召开河图镇脱贫攻坚调度会

日期:2017-08-11 17:48:52 作者:储川川 来源: 阅读次数:
  8月10日,县人大常委会主任李昌群主持召开河图镇脱贫攻坚工作调度会。
  在调度会上,李昌群传达了省、市、县脱贫攻坚会议精神,认真分析了河图镇各村脱贫攻坚形势,肯定了前期脱贫攻坚取得的实效。
\
  李昌群在讲话中说,今年以来,河图镇、村干部以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,“白加黑”拼劲干、“5+2”抢急干,展现出良好的精神面貌,发扬了持久作战的作风,着实下了一番“绣花”功夫。李昌群指出,前期省市县通过督查、抽样调查、暗访等形式查摆出各类问题,也暴露出基础性工作不精准、重点工程推进缓慢、帮扶工作不扎实等“大隐患”,要聚焦存在问题,按照对成绩不高估、对困难不低估、对问题不回避的态度,全面排查问题,强化整改落实。
  李昌群指出,要围绕“三个聚焦”、“三个保障”、“三个经得起”标准,进一步拉高标杆,放足马力,鼓足干劲,竭尽全力夺取脱贫摘帽的胜利。全镇各单位、县直包保单位、结对帮扶单位要按照县委、县政府《聚焦聚力脱贫攻坚工作暂行办法》要求,统筹所有力量下沉基层,落实所有基层干部用三分之二时间抓脱贫攻坚要求,同时创新方式方法,积极利用扶贫夜校、网络对话、村民组会议、屋场子会议等形式与群众亲密接触,了解实情,宣传政策,提升“两率一度”。要抓紧补齐短板,对照“不愁吃不愁穿”等十九个问题整改方案,在走访中梳理群众反映急切、敏感的问题,实行清单化处理,确保所有问题都逐项分析原因、逐项制定措施、逐项明确责任人和时限,确保所有问题整改工作务实、整改过程扎实、整改成效真实。要抓主抓重,落实专班全力推进危房改造、易地扶贫搬迁、农村道路畅通工程、农村环境“三大革命”专项行动等重点工程,必须确保按照时间节点完成。
  河图镇党委、政府和各村驻村扶贫工作队队长汇报了镇村前期脱贫攻坚工作开展情况、当前存在的问题以及下一步工作安排。镇党政领导班子成员、各村驻村扶贫工作队队长、书记和镇扶贫办全体同志参加会议。
 
\

上一篇:安徽天翔集团到岚川村联系帮扶工作
下一篇:最后一页

主办单位:岳西县河图镇人民政府    单位地址:安徽省岳西县河图镇    管理入口

办公室电话 :0556-2300228    传真:0556-2300228

技术支持:岳西县创联网络    版权所有: 岳西县河图镇人民政府

皖公网安备 34082802000542号